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Receitas Tipicas de MG

Receita de Pato ao Molho Pardo

Pato ao Molho Pardo
Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 08 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Receita de Pato ao Molho Pardo

1 pato (dois quilos)
1 cebola picada
3 dentes de alho socados com sal
4 tomates sem pele e sem sementes
1 pimentão em rodelas
1 maço de coentro
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de vinagre

Como Fazer Pato ao Molho Pardo

Modo de Preparo:
Mate o pato e apare o sangue, numa vasilha funda com o vinagre. Bata e reserve.
Mergulhe em água fervendo e retire todas as penas.
Depois de depenado enxugue e passe pela chama do fogo para queimar toda a penugem.
Lave e abra pelas costas.
Tire as tripas e o papo.
Abra a moela, limpe e retire a pele de dentro.
Do fígado retire o fel, com cuidado para não furar.
Lave tudo muito bem. Corte o pato pelas juntas e tempere com alho socado com sal e a pimenta-do-reino.
Leve uma panela ao fogo com a gordura e deixe esquentar bem. Acrescente o pato e os outros temperos. Refogue bem até fritar, sem deixar queimar.
Acrescente água até cobrir o pato e quando a água ferver, abaixe o fogo.
Deixe cozinhar lentamente. Se não amaciar, vá juntando água aos pouco, até ficar bem cozido.
Quinze minutos antes de retirar do fogo, adicione o sangue mexendo.
Coloque algumas rodelas de cebola, pimenta e tomates, deixando ferver até engrossar o molho.
Sirva com arroz branco.

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